kue gemblong/ source: Instagram |
Asal-usul kue Gemblong ini sendiri belum diketahui karena belum diketahui kue ini berasal dari mana meskipun kue ini banyak ditemukan di Bandung. Selain dapat ditemukan di Bandung, kue gemblong juga bisa ditemukan di Jawa Timur dengan nama yang berbeda, yaitu Getas, namun sama-sama menggunakan bahan utama yaitu ketan, yang menjadi pembeda hanyalah jenis ketan yang digunakan, Getas menggunakan ketan hitam sedangkan Gemblong menggunakan ketan putih.
Rasa ke gemblong sendiri tentu sangat enak apalagi dengan teksurnya yang empuk-empuk gurih, kue gemblong bisa menjadi teman cemilan di pagi hari maupun sebagai makanan pengganjal perut karena memiliki kandungan protein yang tinggi.
Jika sobat blogger tertarik untuk membuat sendiri kue Gemblong bisa mencobanya apalagi bahannya cukup mudah di dapat yaitu tepung ketan, tepung kanji, kelapa parut, santan, garam dan margarin. Cara membuatnya cukup mudah yaitu dengan memanaskan santan terlebih dahulu lalu tambahakan tepung ketan dan aduk-aduk dan tambahkan dengan tepung kanji, garam, kelapa parut dan margarin hingga adonan menjadi kalis lalu bentuk adonan tadi menjadi bulat lonjong lalu goreng dengan minyak panas.
Baca Juga : Lawa Jantung Pisang Khas Palopo, Sulawesi SelatanJika ingin menambahkan variasi kue Gemblong bisa dengan memberi lelehan gula merah di atas ke gemblong agar rasanya menjadi lebih nikmat, namun untuk sobat blogger yang tidak sempat membuat kue Gemblong bisa langsung membelinya di pasar-pasar tradisional.
1 comments:
commentsBetting on 1xBet Korean (LIVESTREAM)
ReplyLearn about 바카라사이트 the Betting on 1xbet 1xbet Korean worrione (LIVESTREAM) with the help of our expert tipsters.