Mie Titi: Mie Khas Makassar

Halo blogger kali ini kita membahas Mie Khas asal Makassar yaitu Mie Titi, pasti ada dari para sobat blogger yang belum mengenal mie yang satu ini, Mie Titi terdiri dari Mie kering, sayuran hijau, potongan bakso,dan disiram dengan kuah hangat yang kental, biasanya ditambahkan dengan ayam yang dimasak bersama kuah dan potongan udang laut segar, kuah Mie titi ini terbuat dari tepung sagu maupun kanji yang dicampur dengan telur ayam sehingga menjadi kuah yang kental


untuk campuran tambahannya, biasanya Mie Titi ini dicampurkan dengan lombok Kuning (cabe) yang pedas, orang Makassar sangat suka mencampur lombok kuning ini dengan makanan berkuah karena rasanya yang pedas, lombok kuning terbuat dari cabe kuning atau merah yang dihaluskan, selain lombok kuning Mei Titi ini juga dicampur dengan kecap manis dan jeruk nipis, dan rasanya pun akan bertambah lezat

Sudah banyak warung-warung di luar Makassar yang menjual Mie Titi ini, untuk harganya sendiri bervariasi karena terdiri dari porsi besar dan porsi kecil, di Makassar sendiri harganya Rp.25.000 untuk porsi besar dan Rp.20.000 untuk porsi kecil
Baca Juga: Wisata Leang-Leang Makassar
Jika berkunjung ke Makassar sobat bisa mampir di salah satu tempat Makan Mie Titi di Makassar nama tempatnya yaitu Mie Titi Selain di jalan Irian juga terdapat di Jalan Boulevard dan masih banyak lagi, selain itu ada juga Mie Awa yang menyajikan menu Mie khas Makassar ini jadi tinggal pilih yang mana yang sobat blogger suka...


Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

2 comments

comments
August 13, 2017 at 12:26 PM delete

kunjungan balik gan, blog kuliner ya...wah, bisa nyari ide buat jualan kuliner disini nih. Perlu yg unik dan beda di Jawa Timur, dah tak bookmark gan. salam

Reply
avatar
August 13, 2017 at 8:50 PM delete

Thanks kunjungannya gan... tunggu kunjungan ane ;)

Reply
avatar