Sedangkan untuk sup konro sendiri, kuahnya terbuat dari kacang tanah, merica, cengkeh, kluwak dan biasanya ditambahkan buah pala, selain itu juga ditambahkan kapulaga dan air asam jawa, biasanya dihidangkan dengan daun bawang, bawang goreng, kecap dan lombok (cabe) sebagai pelengkapnya untuk rasanya jangan ditanya lagi, tentu saja cocok untuk disantap di siang hari saat sedang lapar-laparnya..
Sejarah
Sop konro sudah ada sejak tahun 1960 setelah seorang warga Makassar yang bernama pak Hanafing pindah ke Jakarta dan membuka warung Konro. Setelah itu Pak Hanafing membuka warung baru di kota Surabaya yang menjadikan konro semakin dikenal.Setelah itu banyak yang mengikuti jejak Pak Hanafing membuka warung konro di Makassar maka jadilah konro sebagai makanan yang melegenda di kota Makassar
Manfaat menyantap Konro
Untuk nilai gizi yang terkandung di dalam konro jangan ditanya lagi, konro bermanfaat untuk penderita anemia/kurang darah, selain itu konro sangat cocok untuk pemulihan setelah sakit karena mengandung kalori yang tinggi. Selain itu kandungan gizi yang terkandung di dalam konro cukup banyak, dalam satu mankok sup Konro mengandung Lemak 2.7 gr, protein 8 gr, karbohidrat 4.6 gr fosfor 60 mg, zat besi 4.7 mg, kalium 18 mg, vitamin B1 0,13 mg, Vitamin B2 0.02 mg
Tempat yang menjual Sop konro
untuk lokasi makan sop konro banyak pilihan untuk sobat blogger jika berkunjung ke Makassar, banyak warung-warung di pinggir jalan yang menjual sop konro Makassar, namun yang palin terkenal adalah sop konro karebosi yang terletak di jl. gunung lompobattang belakang kantor Bank Indonesia untuk sobat blogger yang tinggal di Jakarta bisa juga menikmatinya di Jl. Boulevard Raya Blok TA2 no 38 Kelapa gading, Jakarta Utara. untuk Harga bisa diperoleh dengan Rp.35.000 per porsi selain Sop konro juga ada Konro bakar, rica-rica, dan sop kikil
Baca juga : Tempat menarik: Candi penataran Blitar